11月のあずみの自然農塾のレポートです。
たくさんの収穫と、うち立てのお蕎麦、
お蕎麦屋さんの温かくも厳しい人柄、
いつもの楽しい仲間たち、
ここに来ると心底安心してリラックスできます。
人と場所と空気と水とすべて揃っている気がします。
毎日いける場所にあるといいのですが、
日常になればそれはそれで違う印象になるのでしょうね。
講座はあと1回で終わり。
1年は長いようであっという間です。
押し合いへし合いしながらも順調に育ったカブ
整然と植えられた野菜たち。3列に並んでいるのは麦です。
ハコベの中にキャベツ、白菜、大根。理想です。
陸稲のはざかけ
自然農の畑への道
収穫物たち
ゆっこり
0 件のコメント:
コメントを投稿