2011年2月1日火曜日

◆募集中◆ 黒大豆でお味噌づくり

黒大豆のお味噌づくり、募集中です!!


2011.2月13日(日)
13:30-16:30
鎌田区民センター料理講習室

講 師:国田あつし(モシリトイファーム)
参加費:2kg 3500円
(材料費・お茶代・持ち帰りビニール代・講師代・場所代・ワークショップ代含む)
持 参:エプロン・お手拭き・三角巾・マッシャー(ある方のみ)
人 数:18名 要予約
申込先:せたがや自然農実践倶楽部 info★being-japan.com
(★を@に変えてください)

去年に引き続き今年も、北海道のこだわりの農業家をお呼びして
オリジナルのお味噌をつくります。

今回も北海道産、完全無農薬・無化学肥料栽培の黒大豆
「祝黒(いわいくろ)」を使います。
甘さが特徴の品種「祝黒」は、高級豆腐や高級納豆にも加工されています。

また、生産者の国田さんはお味噌作りのプロでもあります。
めずらしい黒大豆のお味噌を、ご一緒に仕込んでみませんか?
ご参加をお待ちしております。

※去年ご参加いただいた方は、味比べを行いたいと思いますので、
よろしければ、出来上がったお味噌を少しお持ちください。
 

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