黒大豆のお味噌づくり、募集中です!! 2011.2月13日(日) 13:30-16:30 鎌田区民センター料理講習室 講 師:国田あつし(モシリトイファーム) 参加費:2kg 3500円 (材料費・お茶代・持ち帰りビニール代・講師代・場所代・ワークショップ代含む) 持 参:エプロン・お手拭き・三角巾・マッシャー(ある方のみ) 人 数:18名 要予約 申込先:せたがや自然農実践倶楽部 info★being-japan.com (★を@に変えてください) 去年に引き続き今年も、北海道のこだわりの農業家をお呼びして オリジナルのお味噌をつくります。 今回も北海道産、完全無農薬・無化学肥料栽培の黒大豆 「祝黒(いわいくろ)」を使います。 甘さが特徴の品種「祝黒」は、高級豆腐や高級納豆にも加工されています。 また、生産者の国田さんはお味噌作りのプロでもあります。 めずらしい黒大豆のお味噌を、ご一緒に仕込んでみませんか? ご参加をお待ちしております。 ※去年ご参加いただいた方は、味比べを行いたいと思いますので、 よろしければ、出来上がったお味噌を少しお持ちください。
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