日曜日、4月11日、畝作りにご参加いただいた皆様、ありがとうございました。 みきさんのお誘いで農大生、農業や自然にご興味のある方々にも新しくご参加いただきました。 畝に鍬や鋤を入れススキやスギナの根を切り、絡まった根っこをすくい出し、という作業を畝ごとに実施。 一方で大麦や燕麦が育っている畝のスギナを刈り取る作業も。 途中から日差しが回復して気温も上がり、農作業に汗ばみました。 下記はランチの模様です。 あわやバイキング形式立食パーティかと思ったのですが、 運良く隣の部屋が空いており、移動して無事ごはんとなりました。
ゴンジさんの自然農講座に続き、 15時過ぎからも、引き続き畝作りを実施。 今週も引き続き畝作りをすれば、無事、春の種まきが出来そうです。 皆様本当にありがとうございます。 農大生はじめフレッシュな力に、皆、笑顔の一日になりました。 またぜひぜひ来て豊かな土に触れてくださいね。 ゆっこ
0 件のコメント:
コメントを投稿