8月の安曇野レポートです。
シャロムヒュッテで行われた自然農講座は1日目は激しい雨に襲われ農作業はできませんでした。
その日の夕食は収穫した小麦を使ったほうとうとおやき、去年の卒業生の前田さん持参のなすとピーマン焼きと、恒例のイカ、ハマグリ、サザエのバーベキューでした。
それぞれ持参したワイン、ビール、日本酒、自家製梅酒など、おいしすぎるものを満喫した夜でした。外は雨がものすごかったけれど。
日曜日はようやく雨が上がり、卒業生の畑の収穫に。
カボチャ、スイカ、まくわうり、なす、ピーマンなど、たくさん収穫できました。
また秋野菜として、大根、カブ、春菊、などを蒔きました。
次回が楽しみです。
0 件のコメント:
コメントを投稿